Wenn du dich entscheidest, dich vegan zu ernähren, dann hilft dir vielleicht die nachfolgende Liste, wie man bestimmte Lebensmittel ersetzen kann.
Butter: |
Advocadocreme, Nussmus, Kokosbutter oder Kokosöl Alsan |
Eier: |
Veganer Ei-Ersatz zum Beispiel No-Egg basiert auf Kartoffelstärke und Tapioka und enthält mineralische Triebmittel Biovegan: Ei-Ersatz funktioniert sehr gut. Pfeilwurzelstärke ist absolut natürlich Sojamehl hat einen hohen Fett- und Eiweißgehalt. Bei Kuchen einfach einen kleinen Teil des Mehls mit Sojamehl ersetzen. Gemahlene Leinsamen mit etwas Wasser verrühren. (für Kuchenrezepte mit 1-3 Eiern) Seidentofu oder Soft Tofu z.B. Veganic. Funktioniert besonders gut in Bagels, Muffins, Käsekuchen, Quiches und anderem Gebäck, das besonders saftig werden soll. Soja-Yoghurt ist ähnlich wie Seidentofu. Bananenmus macht den Teig klebrig. Besonders gut in Pfannkuchen, Muffins, Brownies und Cupcakes. Kichererbsenmehl (1 EL Mehl, 2 EL Wasser für 1 Ei) Johannisbrotkernmehl, Aquafaba für Eischnee |
Milch: |
Sojamilch Natur / Soja-Reismilch Natur Geschmack und Konsistenz variieren bei verschiedenen Herstellern. Gibt es auch in den Geschacksrichtungen Vanille und Schoko.· Reismilch Dünnflüssig bis mittlere Konsistenz. · Mandelmilch Dünnflüssig bis mittlere Konsistenz.(kann auch selbst hergestellt werden)· Hanfmilch dickflüssiger, ähnlich wie Vollmilch. · Hafermilch Ebenfalls eine dickflüssigere Milch.· Kokosmilch ist dünnflüssig, eignet sich für Suppen und Süßspeisen Quinoamilch· Dinkelmilch· Haselnussmilch |
Sahne: |
Sojacuisine, Reiscuisine, Kokoscuisine, Sojasahne, Reissahne (Sahne zum Aufschlagen, Cuisine zum Kochen) |
Gelatine: |
Agar-Agar, Apfelpektin |
Joghurt: |
Sojajoghurt, Lupinenjoghurt |
Hier findest du einige Gründe für vegane Ernährung.
Verwende hochwertige Lebensmittel
ICH BIN VERANTWORTLICH FÜR DAS, WAS ICH SCHREIBE UND NICHT FÜR DAS, WAS DU VERSTEHST ;)